12 guias para subsectores del turismo para la reducción del coronavirus.
La Secretaría de Estado de Turismo en coordinación con el Ministerio de Sanidad hizo públicas 12 guías de especificaciones para la reducción del contagio por el coronavirus SARS-COV-2. Las guías contienen especificaciones de servicio, limpieza y desinfección, mantenimiento y gestión del riesgo para los diferentes subsectores del sector turístico. En total se elaboraron 12 documentos enfocados específicamente para: Albergues, Alojamientos rurales, Campings, Campos de golf, Guías de turismo, Hoteles, Museos, Restaurantes, Agencias de viajes, Balnearios, Oficinas de información turística y Turismo activo y ecoturismo -acceso pdf al final artículo-.
Las guías están dedicadas a los subsectores de: Albergues, Alojamientos rurales, Campings, Campos de golf, Guías de turismo, Hoteles, Museos, Restaurantes, Agencias de viajes, Balnearios, Oficinas de información turística y Turismo activo y ecoturismo.
El actual contexto del COVID-19 obliga a seguir estrictos protocolos para que la reapertura de las instalaciones turísticas no aumente el riesgo de contagio comunitario. Asimismo, establece las medidas de protección necesarias para las personas trabajadoras en este sector. Por este motivo, la Secretaría de Estado de Turismo acordó con las Comunidades Autónomas coordinar un protocolo sanitario único frente al COVID-19 para preparar la reapertura del sector turístico conforme se suavicen las medidas de confinamiento. Para la elaboración de este protocolo homogéneo que recoge los requisitos que cada subsector o actividad turística contó con los agentes sociales, las asociaciones de cada subsector, expertos participantes en los grupos de trabajo y la Asociación Española de Servicios de Prevención Laboral (AESPLA), coordinados por el Instituto de Calidad Turística, entidad a la que la Secretaría de Estado de Turismo encomendó esta labor.
Medidas para la reducción del contagio por el coronavirus
ACCESO con directrices y recomendaciones a los PDF de las 12 GUIAS.
Artículos relacionados: