Ander Mirambell, más cerca de la clasificación olímpica para PyeongChang 2018

Ander Mirambell PyeongChanga 2018
Ander Mirambell marcha del circuito de Winterberg con los deberes hechos para PyeongChang 2018. (Copyright/AMV)

◄ A falta de tres carreras para finalizar la clasificación olímpica, Ander Mirambell acaricia sus terceros juegos olímpicos.

El piloto de skeleton Ander Mirambell ha dado un paso de gigante de cara a su clasificación para los Juegos Olímpicos de PyeongChang 2018. Mirambell ha finalizado en decimoséptima posición en la cuarta Copa del Mundo de la temporada, celebrada en la pista alemana de Winterberg. La competición no se ha podido completar y sólo se ha disputado una única manga. La insistente nevada caída sobre el trazado ha obligado a suspender la segunda bajada. Una horas antes, Maria Montejano, compañera del equipo de la Federación Española de Hielo, ha sido vigésima. Montejano ha alcanzando los 123 km/h en la primera manga y ha sido decimonovena. Por primera vez esta temporada se ha clasificado en el top 20 y ha podido disputar la segunda manga. En esta segunda bajada, la piloto ha estado un poco más lenta que en la primera.

A falta de tres carreras para finalizar la clasificación olímpica, -Innsbruck (Austria), Altenberg (Alemania) y Saint Moritz (Suiza)- Mirambell ocupa la segunda posición entre los países que pueden aportar a un deportista para la cita olímpica. El barcelones ha acabado muy satisfecho en el circuito alemán ya que “he dado un salto enorme. Con el resultado de Winterberg hemos podido pasar a dos países como China o Ucrania, que no han puntuado, y también hemos vuelto a meter puntos al país que hace el corte para los Juegos Olímpicos, Noruega. Además, hemos recortado puntos con Nueva Zelanda. Esta carrera nos permite coger aire y tenerla como un comodín para una posible desgracia. En estas condiciones de nieve, era complicado conseguir algo más”.
Mirambell ha manifestado al terminar que “he realizado una bajada muy buena, por lo que estoy más que contento con el puesto diecisiete, y más teniendo en cuenta el resto de resultados de nuestros rivales directos”.

Nueva salida
En esta competición, el piloto ha estrenado nueva técnica de salida, ya que junto a su preparador físico Bernat Buscà habían detectado que no aprovechaba bien los apoyos iniciales al coger el trineo con las dos manos. En los entrenamientos en el tartán de la pista de atletismo no se apreciaban estos problemas. Junto a Buscà, que se ha desplazado a Winterberg, ha estrenado la salida con una mano en el trineo y no con dos. La premura del cambio, que empezó a entrenar hace dos días, modificando la técnica que ha llevado a cabo los dos últimos años, ha sido positiva. Según sus palabras este cambio “me ha permitido aplicar la fuerza sobre el trineo en línea recta y salir más alineado, lo que supone hacer un arranque menos explosivo, pero a la vez más eficiente y con el que acelero antes.”

Tras la buena salida Mirambell ha resumido la única bajada de la siguiente forma: «He tirado de la experiencia, la ilusión y las ganes y tan sólo he tenido que hacer dos correcciones; una en la primera curva, donde el trineo se iba a la nieve y he tenido que reconducirlo con el pie. La nieve te escupe el trineo hacia donde quiere nada más pisarla, y no lo puedes controlar. La segunda pequeña corrección en la curva 9.»
El próximo viernes el circuito se traslada a Innsbruck, donde disputará la quinta prueba de la Copa del Mundo y el Campeonato de Europa de la temporada 2018.

Noticias relacionadas:
Ander Mirambell, decimoséptimo en el circuito de Whistler
Ander Mirambell, candidato a la Comisión de Atletas del COI

  • Newsletter Turiski

    Recibe cada jueves toda la actualidad outdoor en tu correo electrónico.

  • INVIERNO 24-25
    INVIERNO 24-25
    INVIERNO 24-25
  • LA NIEVE YA ESTA AQUÍ
  • ARAMON INVIERNO 24_25
  • PIRINEO FRANCES IINVIERNO  24-25
  • INVIERNO 24-25
  • SANT JULIA PROVISIONAL
  • INVIERNO 24-25
  • INVIERNO 24_25 BAALNEARIO PANTICOSA
  • Artículos relacionados

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.