El piloto de skeleton Ander Mirambell ha finalizado en vigesimoterceraposición en la quinta prueba de la Copa del Mundo 2015-16, disputada en el circuito estadounidense de Park City. Una salida poco agresiva sobre la nieve y un error en la entrada de la sexta curva han dejado sin opciones al barcelonés de estar entre los 20 mejores del mundo por segunda semana consecutiva. Mirambell ocupa en estos momentos la vigesimoprimera plaza en la general de la máxima división internacional. La próxima semana la competición continuará en Norteamérica, en la estación canadiense de Whistler, donde ya compitió en los JJOO de Vancouver 2010. El resultado final ha dejado decepcionado al deportista catalán, ya que “la semana había ido muy bien y habíamos visto muy factible estar en el Top20, donde esperábamos haber entrado”. La carrera ha sido muy igualada, como lo demuestra el hecho de que entre el décimo y el vigesimocuarto clasificado en la primera manga la diferencia haya sido escasamente de siete décimas y la separación con los 20 mejores, tiempo marcado por el australiano John Farrow, ha sido de dos décimas.
Mirambell ha reconocido que “esperaba haber sido un punto más rápido en la salida, ya que ahí se me han ido unas centésimas valiosas en la parte inicial. Una vez analizada la carrera creo que tendría que haber dejado correr más el trineo y no haber maniobrado tanto, que es algo clave cuando estás compitiendo con nieve. Aún así, la dirección del trineo y la trazada de las líneas durante la bajada ha sido la correcta, pero en estos circuitos con tanta velocidad media hay que dejar que el trineo coja altura y vuele y hacer lo justo, y hoy he maniobrado algo más de la cuenta”. El piloto ha asegurado que de esta prueba se queda “con el aprendizaje del comportamiento de mi trineo sobre la nieve. He sido competitivo durante buena parte de la bajada, ya que hasta la última parte del circuito he estado en el Top20. Lástima del frenazo que he tenido a la salida de la curva 6, que me ha impedido llegar con gran velocidad a la parte final. Me voy con una sensación de mala leche, pero sé que eso me ayudará a mejorar para las próximas pruebas”