La sexta edición del Snow Club Gourmet se cierra en L’Abarset con la participación total de once chefs referentes de España y Andorra.
El Snow Club Gourmet celebró su última reunión gastronómica en L’Abarset por todo lo alto. 7 restaurantes con estrella Michelin, 2 estrellas verdes y 8 Soles en la Guía Repsol que participaron en la última propuesta de la temporada invernal. Los fogones de L’Abarset reunieron el talento de Jordi Grau (Ibaya*, Andorra); Aleix Bravo (Alkimia*, Barcelona); Iñaki Aldrey (Atempo*, Barcelona); Xune Andrade (Monte*, Asturias); Cebo*, Madrid; Juan Sahuquillo (Oba*, Madrid), y Vicky Sevilla (Raices*, Valencia). También contó con el chef local de L’Abarset, Juan Antonio Campoy. El talento y la creatividad brilló en una reunión donde la innovación, la calidad del producto y la pasión de los chefs fueron los ingredientes que iluminaron los fogones de L’Abarset.
Un festín de estrellas emergentes iluminó los fogones de L’Abarset. El talento culinario se fusionó en una sinfonía de sabores y creatividad
El menu degustación y sus propuestas sorprendió a los comensales. Platos como la crema de avellanas guisadas, yema de huevo y consomé de ave de Xune Andrade (Monte*, *verde y 1 Sol, Asturias); el atún encebollado en frío de Vicky Sevilla (Raíces*, 1 Sol, New talent of the year 2023, Valencia); la trucha en la andorrana de Jordi Grau (Ibaya*, Andorra); la merluza con guisante lágrima y algas crujientes de Iñaki Aldrey (Atempo*, Barcelona); el bogavante, papada crujiente y trufa de Juan Antonio Campoy, (L’Abarset,
Andorra), y el aspergillus aryzae, faisano y remolacha de Juan Sahuquillo (Oba*,
verde y 2 Soles – Cebo* y 1 Sol, Madrid). Un postre 100% chocolate a cargo de
Aleix Bravo (Alkimia* y 3 Sols, Barcelona) cerró el almuerzo.
Antes de dar el paso al menú degustación de L’Abarset, los 50 afortunados probaron una selección de ostras Poget, joyas del mar Atlántico, así como degustaron la mejor croqueta de jamón del mundo llamada en 2021 (Cañitas Maite), y cangrejo real Chatka de máxima calidad. Para acompañar, maridaje con Dom Perignon, Ossian, Flor de Pingus y Veuve Clicquot.
La última edición de la temporada del Snow Club Gourmet quiso dar visibilidad a la candidatura de los Campeonatos del Mundo de esquí alpino Andorra 2029.
La selección de los restaurantes de referencia no fue aleatoria. “No son los chefs
más mediáticos, ni con la más larga trayectoria. Son nuevas generaciones de
cocineros creativos que están despuntando en la escena gastronómica
española y andorrana con firmes valores para la cocina sostenible y con
energía para innovar y dejar un legado culinario, desde la pasión de la
profesión. De hecho muchos estos valores están en sintonía con los de la
candidatura de los Mundiales de esquí que defiende el país de los Pirineos”,
destacó Àlex Orúe, máximo responsable del proyecto Snow Club Gourmet.
Orúe aseguró que en la conceptualización de la acción se tuvo en cuenta la elección de restaurantes con carácter único que están empezando a dejar huella en el panorama gastronómico actual.
4 jornadas gastronómicas, 11 chefs en la edición Snow Club Gourmet 2024
La sexta edición del Snow Club Gourmet, dejó jornadas memorables con
chefs del país y de España que trayeron la alta gastronomía y las últimas
tendencias culinarias a la estación de esquí de Grandvalira. Por los
fogones de los restaurantes de referencia de Soldeu El Tarter, Jean Leon y
L’Abarset pasaron un total de 11 chefs referentes que aportaron en exclusiva sus creaciones a unos pocos comensales.
El primer encuentro gastronómico de la temporada fue dedicado a la trufa de Alba y a la cocina italiana de la mano de Tartuflangue y el chef Gabrielle Milani (Algrano y Hotel Monument 5*L). La segunda nos llevó a los sabores del mar con el marisco XXL de Alberto
Domínguez de D ́Berto (Galicia) y las carnes de buey más selectas de José
Gordón de El Capricho (León). La mejor fabada del mundo aterrizó en las pistas
de Grandvalira con Marcos Morán de Casa Gerardo* (Asturias).
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