Joselito y Nou Manolín se unen en el Snow Club Gourmet

Joselito y Nou Manolín deslumbran en el Snow Club Gourmet de Grandvalira

Noticia

Los ibéricos de Joselito y la cocina de Nou Manolín protagonizan una jornada gastronómica única en el restaurante Wine & Meat Bar by Jean Leon de Soldeu

Joselito Nou Manolin Grandvalira
Tapas de altura con los ibéricos de Joselito y las especialidades de Nou Manolín, en una experiencia gastronómica única en el Snow Club Gourmet de Grandvalira. (Copyright/Ruben Calvo)

La nieve sirvió de telón de fondo para un día gastronómico excepcional en la cuarta jornada del Snow Club Gourmet de Grandvalira. A más de 2.250 metros de altitud, el restaurante Wine & Meat Bar by Jean Leon de Soldeu acogió un encuentro único entre dos referentes de la gastronomía española: los exquisitos ibéricos de Joselito y la maestría tras la barra del Nou Manolín de Alicante.

Dúo con historia y prestigio

Esta alianza no es fruto del azar, sino de una larga trayectoria de excelencia compartida. Joselito, embajador mundial del jamón ibérico, y Nou Manolín, reconocido en 2018 con el Premio Nacional de Gastronomía y distinguido en 2023 por Forbes como uno de los 10 mejores restaurantes de tapas de España, han vuelto a demostrar por qué son sinónimo de calidad. José Gómez, alma de Joselito, y la familia Castelló, guardianes de la tradición y la innovación en el icónico restaurante alicantino, han ofrecido una muestra de su sintonía con una propuesta gastronómica que celebra la esencia del mejor producto.

Joselito Nou Manolin Grandvalira
Cigalas a la plancha con aroma Joselito, marcadas al punto para resaltar su sabor en una propuesta gastronómica de altura. (Copyright/Ruben Calvo)

Sabores que conquistan el frío

Ni la nevada pudo frenar el desfile de sabores. Los asistentes disfrutaron de un menú cuidadosamente diseñado, donde la excelencia del producto fue la gran protagonista. Entre las delicias servidas, destacaron la banderilla ‘Gilda’, salada, verde y con un toque picante; el Swarovski de ensaladilla con anchoa; la ostra Poget número 3; y la degustación de ibéricos Joselito, con lomo, salchichón, chorizo y copa. No podía faltar el jamón Gran Reserva Joselito 2017, acompañado de una croqueta de jamón ibérico con bechamel.

El mar también tuvo su espacio en el menú con la cigala y gamba roja de Santa Pola, tanto hervida como a la plancha con aroma Joselito, además del atún con jugo de hocico Joselito y la ventresca de cerdo con puré de patata ahumada. Para cerrar la experiencia, un tarta fina de manzana con helado de mantecado Joselito. Todo ello maridado con una selección de vinos a la altura de la propuesta: Mauro Godello 2023, Mas La Plana Imperial-Mathusalem 6L 2015 y Veuve Clicquot Vintage 2015.

Joselito Nou Manolin Grandvalira
Los afortunados comensales brindando y disfrutando de una experiencia gastronómica única en el Snow Club Gourmet de Grandvalira. (Copyright/Ruben Calvo)

Tradición, producto y pasión

Silvia Castelló, al frente del Nou Manolín junto a su hermano José Juan, subrayó la esencia de su propuesta culinaria y el valor de la materia prima, destacandoi que “Somos un restaurante familiar con cocina de mercado en el que cuidamos mucho el producto y la materia prima. Destaca nuestra barra con un producto fantástico y con un ambiente divertido e informal. Estamos encantados de haber podido vivir la experiencia en Grandvalira”.

La penúltima jornada del Snow Club Gourmet de Grandvalira reunió la excelencia de los ibéricos de Joselito y las especialidades del restaurante Nou Manolín de Alicante. Una celebración gastronómica donde la calidad de la cocina y el respeto por el producto brillaron en un escenario inigualable.

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