Queralt Castellet, sexta en la apertura de la copa del mundo de halfpipe

Queralt Castellet ha comenzado en Cardrona (Nueva Zelanda) el circuito FIS (Crédito Oliver Kraus-FIS).

Como viene siendo habitual en las últimas temporadas, el circuito FIS de la Copa del mundo de snowboard ha comenzado en las antípodas. Al ser temporada olímpica una buena parte de los mejores especialistas, sobretodo en categoría femenina, se han dejado ver en el pipe de la estación neozelandesa de Cardrona. Entre las participantes estaba la sabadellenca Queralt Castellet, cuarta del ranking mundial, y que ha acabado la prueba en sexta posición con 71.75 puntos. La rider catalana ha realizado una competición muy regular. Obtuvo la sexta mejor puntuación en las series clasificatorias, lo que le permitió clasificarse directamente para la final y evitar el desgaste de la ronda de semifinales. La victoria fue para la norteamericana Kelli Clark, 30 años, con 89,50 puntos. Clark firmo su séptima victoria en la copa del mundo en una competición donde solo falto la australiana Torah Bright, baja de última hora.
En categoría masculina, sorpresa mayúscula a cargo de un desconocido rider japonés, Ayumu Hirano, de sólo 14 años. Hirano pulverizó todos los pronósticos y sorprendió a sus rivales que comprobaron incrédulos como un debutante se alzaba con la victoria en su primera participación en la copa del mundo con 92,25 puntos. El único representante del equipo de la Federación Española de Deportes de Invierno, el barcelonés Rubén Vergés finalizó en la posición 32 de 63 participantes.

  • Newsletter Turiski

    Recibe cada jueves toda la actualidad outdoor en tu correo electrónico.

  • ANDORRA PASS
  • ARAMON INVIERNO 24_25
  • FGC HIVERN 2024-2025
  • INVIERNO 24_25 BAALNEARIO PANTICOSA
  • SANT JULIA PROVISIONAL
  • HELLY HANSEN PROVISIONAL VERANO 2024
  • Artículos relacionados

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Miquel Ribas

    Periodista y Editor de Turiski