Récord de pistas en el glaciar de Les Deux Alpes

El glaciar Mont de Lans (3.570 m) presenta un aspecto inmejorable. (Les 2 Alpes/JC MICHEL)
El glaciar Mont de Lans (3.570 m) presenta un aspecto inmejorable. (Les 2 Alpes/JC MICHEL)

Las excepcionales y copiosas nevadas de este invierno permiten poner en funcionamiento 17 remontes y abrir 45 Km. de pistas para el esquí de verano en el glaciar de Mont de Lans.

Este verano el glaciar de Mont de Lans (3.570 m.) de Les Deux Alpes estará abierto a esquiadores y riders del  22 de junio al 31 de agosto en horario de 7:30 h. de la mañana a las 12:30 h. del mediodía. Las copiosas nevadas de este invierno han dejado unas condiciones excepcionales para la práctica del esquí de verano. Durante la pasada temporada se superó el récord registrado de nieve acumulada y que databa del año 1982 cuando los servicios meteorológicos de la estación empezaron a realizar las primeras mediciones. A la altura de 2.600 metros se contabilizaron 10 metros y 75 centímetros de nieve, que compactada casi llegó a los 3 metros de altura (280 centímetros). Esta expeccionalidad, como hacia años que no se veía, ha permitido abrir 17 remontes y  45 kilómetros de pistas sobre una superficie de 100 hectáreas. También se ha montado un snowpark de 18ha. La zona esquiable va de la cima de la estación del Mont de Lans hasta la zona de Toura, a 2.600 metros.

El preció del forfait/día para adultos es de 36 euros e incluye la utilización de las instalaciones para la práctica de mountain bike.

Más info: Les 2 alpes

  • Newsletter Turiski

    Recibe cada jueves toda la actualidad outdoor en tu correo electrónico.

  • INVIERNO 24-25
    INVIERNO 24-25
    INVIERNO 24-25
  • LA NIEVE YA ESTA AQUÍ
  • ARAMON INVIERNO 24_25
  • PIRINEO FRANCES IINVIERNO  24-25
  • INVIERNO 24-25
  • SANT JULIA PROVISIONAL
  • INVIERNO 24-25
  • BOI TAULL SKIMO 2025
  • Artículos relacionados

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Miquel Ribas

    Periodista y Editor de Turiski